ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и качества питьевой воды на территории Углеродовского городского поселения

В настоящее время Гуковским производственным участком   ГУП РО «УРСВ» разработана программа производственного лабораторного контроля качества питьевой воды, которая утверждена территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РО в г. Каменск-Шахтинском, Донецке, Зверево, Гуково, Кр.Сулин, Красносулинском и Каменском районах.

Хозяйственно – питьевое и производственное водоснабжение пос. Углеродовский, осуществляется от Гуково - Гундоровского водопровода насосной станцией 4-го водоподъема по магистральному водоводу. В пос. Углеродовский вода подается после хлорирования жидким хлором из резервуаров 4-го водоподъема Гуковского   производственного участка ГУП РО УРСВ . Питьевая вода по микробиологическим и санитарно-паразитологическим показателям соответствует требованиям СаНПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода». Этот факт свидетельствует о том, что обеззараживание проводится эффективно.                                                                                      

На предприятии постоянно имеется месячный запас хлорной извести.                                                

Аварийные ситуации устраняются своевременно силами 2-х аварийно-ремонтных бригад по водоснабжению и 1-й водоотведению, численность каждой бригады 7 человек.                                          

После устранения аварий в системе водоснабжения в полном объеме проводятся профилактические мероприятия (промывка, дезинфекция, отбор проб и проведение химического и бактериологического исследования воды).                                                                  

На случай аварийных ситуаций на водопроводных сетях в резервуарах имеется необходимый запас питьевой воды, а также осуществляется подвоз питьевой воды специализированным автотранспортом (автоцистерны).

Лаборатория производит, согласно Рабочей программы производственного контроля качества воды и графика лабораторного контроля качества воды, отбор проб питьевой воды в разводящие сети пос. Углеродовский и доставку ее на исследование в аттестованную лабораторию ГПУ ГУП РО «УРСВ» Все работники на водопроводных сооружениях, связанные с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей проходят предварительные и периодические медицинские осмотры.

Информация о водоснабжении и водоотведении по состоянию на 01.01.2020г.

Гарантирующей организацией и её отношения с организациями, осуществляющими холодное водоснабжение и (или) водоотведение на территории Углеродовского городского поселения является ГПУ ГУП РО «УРСВ» (Постановление Администрации Углеродовского городского поселения от 07.12.2018 № 90 «Об определении гарантирующей организации на территории муниципального образования «Углеродовское городское поселение» для централизованной системы холодного водоснабжения»

Для решения улучшения качества питьевой воды в городском поселении необходимо принять следующие меры:     

- произвести реконструкцию водопроводных сетей;                                                                                          

- заменить системы обеззараживания воды на объектах ВКХ;                                                                                          

- произвести мероприятия по умягчению и обессоливанию воды.

Для поддержания качества воды и недопущении его ухудшения применяются следующие мероприятия: 

-промывка и дезинфекция водопроводных сетей и сооружений;                                                                            

-ежедневный контроль качества воды на всех этапах ее очистки;                                                                        

-соблюдение технологического регламента очистки питьевой воды;                                                                                

-своевременное устранение аварий на водопроводных сетях.