ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Профилактика

2a9de6f2a42dЛиховская дистанция пути придает большое значение вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, работе по улучшению их технического состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности, однако положение дел в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу. Принимаемые меры по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах не дают достичь желаемого результата в полной мере.

За 5 месяцев 2020 г. на сети железных дорог допущено 73 ДТП на железнодорожных переездах, что на 17% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (в 2019 году - 90), 8 случаев столкновений транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами (в 2019 году - 13), 2 ДТП на переездах, обслуживаемых дежурным работником (в 2019 году - 2). В результате допущенных ДТП пострадали 48 человек (в 2019 году - 35), из которых 15 погибли (в 2019 году - 6).

В Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры за прошедший период 2020 года допущено 10 случаев дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах (далее - ДТП), в результате которых пострадало 7 человек, из них 3 человека погибло, за аналогичный период 2019 года допущено 9 случаев ДТП на переездах, в результате которых пострадало 7 человек, из них 1 человек погиб. Также допущено 2 случая столкновения автотранспортного средства с подвижным составом вне переезда (аналогичный период - 2).

Все дорожно-транспортные происшествия произошли из-за грубейших нарушений водителями автотранспортных средств пункта 15 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 в редакции от 4 декабря 2018 г., которые допустили выезд на переезд при запрещающих показаниях переездной сигнализации или несоблюдение ими требований дорожных знаков.

С целью предупреждения и минимизации аварийности на железнодорожных переездах во 2-м квартале 2020 года работниками дирекции инфраструктуры проводилась определенная профилактическая работа. Так, по проблемам безопасности движения на переездах направлено 549 писем в республиканские, городские и местные администрации, в автопредприятия, автошколы и органы ГИБДД. Работниками территориальных отделов инфраструктуры, дистанций пути и инфраструктуры проведено 40 совещаний в комиссиях разного уровня по безопасности дорожного движения. Проведено 177 выступлений в средствах массовой информации и более 2,4 тыс. бесед с водителями автотранспортных средств.

Кроме того, Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявили

11 июня 2020г. Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Данная инициатива поддержана во многих странах мира. ОАО «РЖД» ежегодно присоединяется к проведению указанного мероприятия.

Участники акции раздадут листовки и памятки, призывающие водителей к повышенной бдительности и соблюдению ПДД.

Руководство Лиховской дистанции пути