ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Администрация Углеродовского городского поселения сообщает

144В результате реализации на территории Ростовской области федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2018 годы» жители региона переходят на просмотр телевизионных каналов в эфирном цифровом формате. При трансляции цифровое телевидение отличается высоким качеством сигнала и большим количеством представленных для просмотра каналов по сравнению с аналоговым телевидением (10 телеканалов и 3 радиоканала на всей территории Ростовской области).
С 1 августа жителям Ростовской области, которые уже перешли на современный цифровой стандарт эфирного телевидения, доступны региональные телепрограммы, подготовленные ГТРК «Дон-ТР». Телезрители могут смотреть и слушать местные новости на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и радиоканале «Радио России» в составе первого мультиплекса.
На сегодняшний день 98,6 % территории Ростовской области охвачено цифровым вещанием первого мультиплекса, который включает десять общероссийских, общедоступных и бесплатных для населения телеканалов:
«Первый канал»,  «Россия 1»,  «Матч ТВ»,  «НТВ»,
«Пятый канал», «Россия К»,  «Россия 24»,
«Карусель», «Общественное телевидение России»,
«ТВ Центр»
три радиоканала:
«Вести ФМ», «Радио Маяк», «Радио России».
Информация о внедрении вещания регионального контента на территории Ростовской области в рамках развития цифрового телевизионного вещания.
Региональные программы ГТРК «Дон-ТР» доступны на каналах первого мультиплекса «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» 98,6% жителям Ростовской области.
Ежедневная длительность региональных цифровых программ варьируется в зависимости от канала и дня недели от 40 до 120 минут. общественная экспертиза социально значимых программ и проектов. «Правовой навигатор» — программа о том, как получить выплаты, льготы, открыть свое дело, снизить налоги. Программа «Губерния» освещает жизнь в областной глубинке.
Обеспечение населения страны региональным цифровым эфирным телерадиовещанием — одна из задач федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы».
Принимать сигнал цифрового телевидения можно будет на обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона, которая может быть либо комнатной, либо наружной в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной станции.
Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4, либо специальная цифровая приставка к телевизору с тюнером DVB-T2. При подключении приемного ТВ оборудования необходимо использовать инструкции по настройке и эксплуатации телевизионного приемника и/или приставки. Необходимо отметить: приемное пользовательское оборудование для сигнала DVB-T не поддерживает стандарт DVB-T2, обладателям телевизионных приёмников с возможностью приема сигнала DVB-T потребуются дополнительные приемные устройства (приставки).